Blog

Hier schreibt JANIS

Dez 16, 2016

JANIS bietet in Köln und Umgebung ein qualitatives professionelles Personal Fitness Training, das an Ihre Ziele und Voraussetzungen individuell angepasst ist.

Das Training findet entweder bei Ihnen direkt zu Hause, am Arbeitsplatz oder draußen statt. Bei schlechtem Wetter kann das Training alternativ auch in ein Partnerstudio verlegt werden. Weitere Informationen zum Training erhalten Sie auf den Seiten Philosophie und Leistungen.

JANIS wünscht jetzt viel Spaß auf der Website und freut sich von Ihnen zu hören.

Wichtige Informationen und Neuigkeiten werden regelmäßig im Blog veröffentlicht. Auf der Facebook-Seite von JANIS finden Sie noch weitere Tipps zur Ernährung und Bewegung. Klicken Sie dafür einfach auf den Link oder auf das Facebook-Symbol.

Jul 12, 2017

Zucchininudeln mit Tomatensoße:

Zubereitungszeit ca. 15min

 

- Zucchini mit einem Schäler in dünne lange Spaghetti schneiden und mit Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne anbraten

 

- Soße: Frischkäse, Naturjoghurt und Tomatenmark verrühren und mit Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern würzen. Cocktailtomaten klein schneiden und unterrühren.

 

- Soße zu den Zucchini dazugeben und ein bisschen aufkochen lassen.

 

- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schafskäse garnieren.

 

Andere Variation:

- Mit Meeresfrüchten z.B. Krabben: diese vorher kurz mit Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern anbraten.

 

> Anschließend zu den Zucchini dazugeben und ein bisschen Frischkäse oder Sahne unterrühren

> So wird es ein bisschen cremiger und der Geschmack kann sich besser entfalten. 

 

JANIS wünscht guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Okt 18, 2017

Schweinefilet im Speckmantel mit Gemüse und Zwiebelsoße:

Zubereitungszeit ca. 10-15min, fertig in 25min

 

- Schweinefilet mit Pfeffer würzen und als ganzes mit Frühstücksbacon umwickeln, so dass nichts vom Schweinefilet mehr sichtbar ist.

 

- Gewünschtes Gemüse (Bsp: Zucchini, Aubergine, Tomate, Karotte, Paprika) klein schneiden bzw. würfeln und in eine kleine Auflaufform geben.

 

- Das Gemüse mit einem Schuss Olivenöl und ein bisschen Sahne (nicht zwingend notwendig) übergießen. Im Anschluss kommen noch Kräuter dazu und das ganze bei ca. 175 Grad Umluft in den Backofen.

 

- Einen guten Schuss Olivenöl in einer Pfanne hocherhitzen und dann das Schweinefilet von jeder Seite golbraun anbraten.

 

- Danach geben Sie das Fleisch in eine weitere kleine Auflaufform und schieben es nochmal für ca. 15-20min (je nach gewünschter Garstufe) in den schon laufenden Backofen. Ein Fleischthermometer kann dabei sehr hilfreich sein.

 

- Soße: In das Öl vom angebratenen Fleisch kommen 1-2 kleingewürfelte Zwiebeln die nach kurzem anbraten mit ein etwas Rotwein abgelöscht werden. Dann würzen und ggf. mit Sahne oder Frischkäse noch verfeinern.  

 

- Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Soße servieren.

 

JANIS wünscht guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

Nov 6, 2017

Tomaten mit Schafskäse:

Zubereitungszeit ca. 5-10min fertig in 25min

 

- 4 bis 5 große Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Boden in einer Auflaufform verteilen.

 

- Schafskäse als Ganzes auf die Tomaten legen und mit gepresstem Knoblauch bestreichen.

 

- Einen guten Schuss Olivenöl über alles verteilen und ein Päckchen Sahne dazugeben

 

- Dann alles mit Kräutern der Provence und Pfeffer würzen und für ca. 20min bei 175 Grad Umluft in den Backofen.

 

Der Duft in der Wohnung lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Fertig ist der Schafskäse, wenn er ein bisschen braun an den Rändern geworden ist. 

 

JANIS wünscht guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!